Образовательная организация – образовательная организация, когда обе имеют лицензии на реализацию программ высшего образования;
Образовательная организация – организация, осуществляющая воспитание. В этом случае для другой организации воспитание не является основным видом деятельности и она может иметь лицензию на реализацию только лишь дополнительных профессиональных программ. К этой же категории относятся иностранные организации, осуществляющие образовательную активность.
Образовательная организация – ресурсная организация, не имеющая лицензии на реализацию образовательных программ.
Сетевая конфигурация реализации образовательных программ допустима для всех уровней образования. В соответствии с Приказом Минобрнауки России N 499 г., поднятие квалификации может воплощаться в действительность не только лишь для людей, имеющих квалификацию, но для студентов старших курсов. Особо гибкие внутренние резервы предоставляются для сетевой формы на уровне магистратуры и аспирантуры (ординатуры, адъюнктуры), так как в этом случае возможна предоставление документов об усвоении дополнительных профессиональных программ (переобучение).
Сетевая образовательная программа – образовательная программа, одновременно реализуемая образовательными, научными, производственными и иными организациями на основе договора по единому учебному плану. Организация обучения по сетевой образовательной программе может быть охарактеризована следующим образом.
Цели, задачи, содержимое сетевой образовательной программы, распорядок ее реализации регулируются договором (соглашением), кой подписывают все организации-партнеры.
В учебном плане сетевой образовательной программы указываются организаторы организации-партнеры, ответственные за конкретные модули (дисциплины, циклы дисциплин).
Подбор на сетевую программу осуществляет базисный вуз, кой координирует мероприятия по реализации программы, контролирует действие учебного плана, организует итоговую аттестацию.
По итогам обучения студенту выдается диплом базового вуза. В приложении к диплому перечисляются модули, дисциплины, практики, которые ученик прошел в других вузах или организациях (с указанием количества академических кредитов).
Общая длительность обучения в базовом вузе должна равняться не меньше 40% нормативного срока (трудоемкости) освоения всей образовательной программы.
Время обучения по сетевой образовательной программе не может превосходить сроки освоения образовательной программы соответствующего направления подготовки (специальности).
В случае обучения по программе совместных или двойных дипломов составляется два учебных плана для двух различных вузов, где ряд учебных дисциплин взаимно засчитываются, а ряд дисциплин может реализовываться одновременно (научно-исследовательская работа, выпускная квалификационная работа и т.д.). По результатам обучения студенту выдается два диплома. В этом случае длительность обучения в каждом вузе должна составлять не менее 40% нормативного срока (трудоемкости) освоения образовательной программы, а общее увеличение трудоемкости для учащегося не превышает 25% в год.
Подробно о педагогике:
Результаты формирующего эксперимента
После реализации программы формирующего эксперимента был проведен контрольный срез, направленный на выявление динамики развития орфографических навыков у испытуемых контрольного и экспериментального классов. Исследование навыков осуществлялось с учетом тех же параметров и на основе тех же методик, ...
Художественная литература как средство воспитания культуры поведения у
детей старшего дошкольного возраста
Под средствами в педагогике понимают предметы материальной и духовной культуры, которые используются при решении педагогических задач. Одной из задач в формировании личности старшего дошкольника является воспитание культуры поведения. К средствам воспитания культуры поведения следует отнести развив ...
Образование категорий притяжательных местоимений
Усвоив практическое употребление существительных единственного и множественного числа и глаголов настоящего и прошедшего времени в речи детей, логопед продолжил работу над грамматическими конструкциями. Он учил детей использовать в речи притяжательные местоимения (мой, моя, мои) в сочетании мужског ...