Вольтижировка – вид конного спорта, когда на лошади двигающейся рысью или галопом по кругу диаметром 12–15 м, выполняются гимнастические упражнения. В соревнования включают обязательные и произвольные упражнения, составляющие законченную комбинацию [42, с. 1].
Так как мы заговорили о культуре казачества, следует отметить, что на территории Волгоградской области расположено немало кадетских корпусов, в которых тоже развивается культура казачества. Открыты кадетские корпуса в Алексеевском, Кумылженском, Урюпинском и Михайловском районах области, а в скором времени подобный казачий корпус появится и Волгограде на базе школы-интерната №8. Виктор Селезнев, атаман окружного казачьего общества "Волгоградский округ": «Туда будут приходить детишки с первого класса и приобщаться к патриотической работе. Они будут углубленно изучать историю казачества, казачью культуру и быт»[43, с. 4]
Вскоре в Волгограде появится памятник Герою Советского Союза казаку Недорубову. Сегодня работы по монтажу монумента идут полным ходом и уже в начале осени состоится торжественное его открытие (авт. Ольга Карнаухова).
В Кумылженском районе прошла торжественная передача Президентского знамени – на неделю государственная реликвия отправилась в Кумылженский казачий кадетский корпус. Знамя было учреждено Президентом РФ Дмитрием Медведевым в августе этого года, по итогам специального конкурса полотнищем награждаются лучшие кадетские корпуса России.
Как и все мальчишки, они могут схлопотать тройку по русскому или алгебре, но строевую подготовку всегда сдают на отлично. Ведь только в этом случае кадету доверят нести главную государственную казачью реликвию – знамя Президента. Его путь начался в Ростовской области, где в праздник Покрова полотнище освятил Патриарх Кирилл. В Волгоградскую область знамя передали 28 ноября, церемония проходила в триумфальном зале музея-панорамы. Неделю реликвию хранили в Алексеевском кадетском корпусе, сегодня перевезли в Кумылгу.
Юрий Куликов, заместитель главы администрации Кумылженского района: «В процессе обучения менялось их отношение к жизни, они из плохишей у нас выравнивались в подтянутых молодцов. И понимали уже, что такое долг, казачество».
Владимир Когочкин, атаман Кумылженского казачьего юрта: «Казаки – это память предков, дедов и прадедов, которую нельзя ни в коем случае забывать»[43, с. 5].
В феврале 2010 года завершил свою работу VIII Международный православный молодежный фестиваль «Братья»[44, с. 2], проводимый по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа. В нём приняли участие 185 человек – гости и творческие коллективы из Украины, Беларуси, Молдовы и 14 городов России. Фестиваль прошёл при активной поддержке администраций городов Серафимовича, Урюпинска, Волгограда, молодёжных организаций Волгограда и Московской области. Его целью было содействие объединению созидательных сил молодежи в деле христианской миссии и социального служения. Верующие юноши и девушки прошли крестными ходами по г. Урюпинску и станице Михайловской, приложились к чудотворной Урюпинской иконе Божией Матери, побывали в Усть-Медведицком Спасо-Преображенском монастыре и Свято-Духовом монастыре в г. Волгограде, посетили Мамаев курган и музей-панораму «Сталинградская битва». Как сообщил заместитель руководителя молодежного отдела Волгоградской епархии, иеромонах Лазарь (Куликов), особенно понравилась гостям казачья культура – казачьи песни, игры и гуляния, самовар и блины.
Подробно о педагогике:
Развитие психомоторных функций у детей с ДЦП в условиях формирующего
эксперимента
Экспериментальное исследование состояло из трех этапов: констатирующего, формирующего, контрольного. На констатирующем этапе психологического эксперимента приняли участие дети с психомоторными нарушениями контрольной и экспериментальной групп (20 испытуемых) на данном этапе была проведена диагности ...
Цель, задачи и организация исследования
психический задержка отклонение интеллектуальный Целью исследования является изучение особенностей ознакомления с окружающим миром детей с задержкой психического развития. Задачи исследования: 1. изучение анамнестических данных, 2. подбор диагностических методик, 3. проведение экспериментального ис ...
Понятие Я-концепции
Для того чтобы контролировать и корректировать свой личностный рост педагогу необходимо постоянно осуществлять рефлексию своего поведения, результатов профессионального учения, самовоспитания и т.д., то есть постоянно видеть плюсы и минусы своего личностного развития – как бы видеть себя со стороны ...